Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
08.11.2013 в 17:57
Пишет SilverWind:

Пойти туда и затеряться в другом мире…
Давайте лучше про трек, а?

.. Вчера решила еще раз поглядеть серию ТОS, которую не видела очень давно. С 2006 года если быть точной. Это же нормально пересмотреть серию через 7 лет? Ага… ну вот ремастированая серия с переводом все как у белых людей. Ах…

Все же профессиональная озвучка с интонациями, переданными шутками стоит дорого. Догадался кто-нибудь по названию поста? Цитата это. А серия называется «Город на границы вечности». Смотрела и думала написать что ли про нее… потом мысль – а можно что-то еще написать? Все вроде бы оговорено, акценты расставлены… Все равно есть что сказать!
Я раньше не особо замечала юморных моментов этой же серии, кроме разумеется случая с рисовым комбайном. То ли качество записи у меня такое было, то ли перевод, то ли без перевода – но похоже Кирк однозначно развел Спока на создание этого чудо-юда лампового компьютера – так улыбался хитро. Даже не улыбался, а просто в глазах мелькнула лукавинка – я то знаю как задачу поставить, что бы ты, друг мой, забыл про все на свете и сделал это… А самое начало? Когда МакКой спрашивает Кирка что вы мне мол, хотели какой-то совет дать медицинский? И Кирк делает удивленное лицо «Кто, я?» Да ни в жисть, как вы могли подумать обо мне такое? Что бы я да советы, да по медицине… Кстати, капитан изредка себе такое удовольствие разрешает – по части медицины, что пресекается доктором тут же на месте. И Кирк понимает, что зарвался и получил заслуженный отпор – и ничуть не обижается.
Да, но шедевр юмора это конечно пурга с механическим китайским рисосборником.
Автор сценария Харлан Эллисон – замечательный фантаст, кто читал соврать не даст. Собственно серия опять же квинтэссенция одного из фантастических сюжетов под названием «путешествие во времени». И перенос в другое время более цивилизованных существ, и возможность-невозможность изменить что либо. И последствия вмешательства… Плюс это подано просто гениально ИМХО разумеется – через проблему личного выбора. Легко говорить, что вот нельзя вмешиваться или наоборот вмешайся иначе… А если вмешательство касается лично твоих чувств, если вместо абстракции – дорогой тебе человек?
Мягко сказать, что это тяжелая ситуация…
Пребываю в уверенности что на сюжете этой одной серии нынешние сценаристы могли бы сваять полноценный сезон, или хотябы арку серий на пять. М?
Как всегда обожаю наблюдать за Споком проявляющим человеческие эмоции – в данном случае сочувствие и сопереживание, которые борются с его желанием или точнее его обязанностью – донести до сознания капитана мысль о том, что именно правильно сделать в данной ситуации.
Все знают наверное, что по первоначальному варианту сценария именно Споку отводилась роль палача. Ну не палача, а того кто именно своими действиями прервет жизнь девушки. Но затем посчитали, что это сильно испортит образ вулканца… и эту обязанность сложили на плечи капитана. И опять же нельзя не восхититься мастерством сценаристов. Вместо неприятия произошедшего, возмущения, обвинений, сомнений – зритель (опять же ИМХО) испытывает только сочувствие и симпатию к Джиму, к ситуации в которую он попал к тому что именно ему пришлось пережить…
В самом конце в его глазах столько боли, что ни о чем другом и думать просто невозможно. Девушка осталась наедине со своей судьбой, а ему жить дальше с этим.

Еще я подумала… да крамольная мысль… но мне безумно захотелось посмотреть эту серию с героями ребута. Не пинайте сильно, ладно? Как бы развивалась ситуация если бы это была новая АУ? Что думаете?

URL записи

Одна из самых хороших серий и одна из самых сквикающих одновременно. Причем, покопавшись в себе, поняла, что сквикает больше всего переоценка роли США в победе союзников во Второй мировой войне и недооценка роли СССР в этой победе. Ситуация с Эдит для меня как-то на втором месте. Хотя ее очень жалко, да. Один из ярких персонажей Трека. Но вот гораздо более жуткая ситуация в "Парне и его пес" того же Харлана Эллисона совершенно не сквикает. Политики, цепляющей за душу, там нет, а собачек я люблю нежно... Да уж, стыдно должно мне быть. Наверно...

@темы: Треккерский дискуссионный клуб, Стар трек 2 сезон, Стар трек