Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

В.Панов "Запах страха"

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
оказалась "очень своевременная книжка", в современных условиях читалась на ура! Ну и сама идея "инстинктивной магии" понравилась. Кстати, новое течение в разнообразной магии челов - "Жнец". Забавно, хотя в большинстве случаев одноразово.

К героиням Панова отношение неоднозначное. Насколько мне не нравится подчеркнуто сексуальная Анна, вся нацеленная на любовь и как на средство, и как на цель, настолько мне импонирует спокойная логичная Марина. Причем, СПОЙЛЕРЫ!

И вот что я по поводу этих дам думаю: у Анны тормозов и совести нет вообще - люди-пешки, у Марины есть острое чувство собственного достоинства, которое останавливает ее на краю. Не совесть как таковая, но "я себя уважать не буду". Анна для меня что-то чуждое и отвратительное, для меня ее поступки - "ну надо же так мараться, никакие деньги, никакая победа этого не стоит, вот чтоб потом с этим жить". А за Мариной и Ларисой наблюдать интересно. Лариса очень растет в течение цикла, она четко понимает, что главное и что нет. Если Марина - женщина со средней внешностью (чем для меня еще более ценна) , то для яркой красавицы Ларисы отказаться от любви и счастливой семьи - это очень большая жертва, на которую она идет не задумываясь еще в "Атаке по правилам". Но Лариса больше маг, у нее подходы энергетические, но в целом традиционные, а Марина - ученый. И я вся в предвкушении их противостояния))

Теперь мужчины. В "Запахе страха" вновь появляется Корнилов, вовсю действует мужская часть команды наемников, нереально прекрасный, преодолевающий себя Мечеслав, неожиданно с глубокой стороны раскрывается пейринг Кувалда/Копыто (хоть фики пиши, честно :) ). Ну и офигительно прекрасный момент с посещением Копыта банка под видом "женщины с косой вокруг головы, чей бизнес - транзит газа от одних соседей другим соседям". В общем, не хуже аукциона в Третьяковке, мне кажется)

Приступаю к "Ребусу Галла", который намертво забыла.

@темы: книги

URL
Комментарии
2014-07-14 в 20:36 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
А у Маккиавелли все это расписано... :shy: Именно потому Панов - немножко чересчур фантаст (хотя мне нравилось его читать некоторое время назад...)

2014-07-14 в 20:50 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Неназванный, Маккиавелли я очень-очень уважаю, читала с удовольствием) Но Панова люблю не только за это, у него главное - непередаваемая московская атмосфера)

URL
   

Naked Time

главная