21:38 

Тайногородское

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Сижу сегодня, обедаю в Му-Му (у нас столовую институтскую на две недели закрыли), вижу в окно замечательного представителя Красных шапок на мотоцикле. Все сходится - худощавый, красная бандана, черная кожа... Лезу в рюкзак за мобильником. А нет мобильника!!!! Бегом обратно на работу, ношусь по всем местам, где сегодня была - а тоже нет! Паника-паника! Слава богу, оказался дома.

Так и не получилось сфоткать Красную шапку. Морок по-разному работает, ага :attr:


А еще дочитала "Головокружение" и начала "В круге времен". В "Паутине противостояния" еще появился новый любимый наемник - Ваня Сиракуза. Очень интересный перс на понаблюдать. Т.е. не для "люблюнемогу" и не для "руки прочь, я это в семью беру", а именно на понаблюдать, как за Сантой. Но кажется, в "Круге" его не светит(((

Еще поняла, что люблю у Панова те книги, где появляются новые сущности. Вот все масанское совершенно не зацепило - свойства и структура понятны, что там рассусоливать-то? А вот "Куколка последней надежды" с целителями и школой Китано, "Кафедра странников" с внешними мирами и самой этой кафедрой, "Запах страха" с девочкой, придумавшей новый оригинальный аркан, и то же "Головокружение" с Перовскими мечтательницами и дайкини - это все очень мило. Даже "Тень инквизитора" пошла из-за самой конструкции магии Инквизиторов. Теперь же ожидаются какие-то "Знающие выселки" - очень интересно, предвкушаю)

@темы: Житие мое, книги

URL
Комментарии
2014-08-14 в 22:24 

Kaly
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
А Тиградком у тебя на восьмом канале не показывает? )))

2014-08-14 в 22:33 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Kaly, я с персонального пароля хожу на сайт :-D

URL
2014-08-14 в 23:23 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
"Выселки" смешные и ненапряжные =) Хванские детишки - песня =)

2014-08-14 в 23:25 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
~Dremora~, я с ними только познакомилась, с этими детишками)) Ну, хванов вообще люблю, хотя кто их не любит?))

URL
2014-08-29 в 07:58 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Kaly, сейчас узнала, что снимается продолжение "Тайного города" (кажется, "Все оттенки черного"). А Мосфильм у нас от работы не очень далеко, так что товарищ мог со съемок ехать. Тем более, у Панова в ЖЖ фотки выложены - прикид и мотоциклы один в один. Так что, КШ и видела)))

URL
2014-08-29 в 09:11 

Kaly
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Виви О., Вроде второй сезон уже сняли. В сентябре должны показывать. Фотки я тоже видела. КШ - единственные, кто получился как в книге. Все остальные - :facepalm:
Моя коллега тоже фанатеет по ТГ. Говорит, посмотрела первую серию сериала, минут 15 хватило, чтобы вызвать рвотные позывы. Выключила и больше не смотрела. Где Панов-то был, когда его героев делали ТАКИМИ?
Говорят, он сам принимает участие в съемках. Если это так, то я его не понимаю.

2014-08-29 в 11:11 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Kaly, принимает, я его тоже не понимаю, тут в ЖЖ ему пеняли на Лас-вегасов, а он сказал, что на фотках ему тоже никак, а вживую понравились. Кстати, у меня не было рвотных позывов от сериала, смотрела с интересом.

URL
2014-08-29 в 11:16 

Kaly
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Виви О., Я видела только фото и пару клипов, сляпанных из сериала. Меня Кортес разочаровал. Видок у него, будто вчера с зоны откинулся.
Сантьяга с акцентом. Не, я знаю, что актер иностранный, но озвучить-то наши могли по-человечески?
А Зеленый дом? Феи эти в париках. Неужели не могли сделать так, чтобы волосы выглядели живыми?
А рыжие чуды? Что за нафиг? Отчего у них у всех волосы одного оттенка?

2014-08-29 в 11:19 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Kaly, что мне тебе сказать? Как-то ко второй серии вполне притерпелось к прибалтийскому акценту Санты. Но я вообще очень спокойно ко всему этому отношусь: у меня есть свое видение, которое мне нравится, кто-то снял как умел, ну и ладно. Так, как я это вижу, они же все равно не снимут, сколько им денег не дай :lol:

URL
2014-08-29 в 11:24 

Kaly
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Виви О., Да,ты права. Хреново смотреть экранизацию после книги. Вот с ВК у меня всё наоборот было, я читала его после фильма, видела героев такими, какими их сделал Джексон.
А тут всё наоборот. Моя фантазия показывает мне одно, а на экране я вижу другое. Когнитивный диссонанс ((

2014-08-29 в 11:54 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Kaly, как бы тебе сказать... после того, как я пережила экранизацию А.Тарковским "Пикника на обочине" в виде "Сталкера", причем получился хороший фильм, только про другое, меня постепенно перестали волновать подобные вопросы вообще))) Рассматриваем эти виды искусства отдельно. Кстати, Толкиена прочитала значительно раньше фильмов, но и фильмы смотрела с удовольствием. Так что, не могу сказать, что сериал меня разочаровал. Вполне себе смотрибельный получился.

URL
   

Naked Time

главная