16:18 

"Живая библиотека"

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Вчера меня занесло вот на этот проект. Оказалось безумно интересно! Сама идея разрушения стереотипов через общение с представителями разных групп людей - это прекрасно! Да и узнаешь много нового и интересного.

Вот список "книг", который был предложен вчера:

Беженец
Журналист
Цыганка
Экс-наркозависимый
Кришнаит
Гей
Мусульманка
Путешественница-одиночка
Транссексуал
Феминист (с 13:00 до 16:00)
Вегетрианка
Лесбиянка
Полицейский
ЛГБТ-активист
Практик буддийского пути
Приёмная мама
Специалист космической отрасли
Преподаватель стриптиза (с 14:00 до 16:00)
Раввин (с 15:00 до 16:00)
Врач скорой помощи
Художник
Участник боевых действий

Меня заинтересовали "Путешественница-одиночка" и "Цыганка". По поводу путешественницы-одиночки в голове возник образ дамы, которая сдала квартиру в Мск и на эти деньги путешествует по всему миру. Вопросы заготовлены были про всякие визы-безопасность-взаимодействию с правоохранительными органами разных стран, заказом отелей и прочие технологически-организационные. А оказалось, что она путешествует только по России, живет подолгу в палатке в лесу, пишет книжки и песни. И вопросы стали совсем другие.

Или хотела у цыганки спросить про то, как они учат детей при их таборном образе жизни, а выяснилось, что таборный образ жизни исчез как класс, хотя кочевать цыгане по-прежнему любят, но по принципу "пожить и поработать в разных городах и странах", т.е. вполне в русле глобализации). Еще узнала, что цыгане не имеют своей религии, а исповедуют ту, что принята в стране проживания их рода. А вот их язык един во всем мире, различаются диалекты, но это именно диалекты. Европейские цыгане пишут на латинице, наши на кириллице, язык один и тот же, разница алфавитов понимать друг друга не мешает: транслит и транслит)

Потом наиболее активная часть народа пошла тусить-бухать, так что неформально еще наобщалась со всяким-разным ЛГБТ, но это уже привычно :) Единственно, что оделась слишком легко и жутчайшим образом простыла.
Но нисколько не жалею, что пошла. В следующий раз пригласили идти "книгой". Вряд ли откажусь :inlove:


@темы: Интересности и полезности, День радости

URL
Комментарии
2014-09-15 в 16:30 

Kaly
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Это уже давно не новость, живые книги читают только у нас уже года два, началось всё за бугром, у нас идею подцепила молодежная библиотека на Преображенке, из коллег даже кто-то ходил посмотреть на это действо. Говорят, интересно "почитать" некоторых ))

2014-09-15 в 20:13 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Kaly, не новость, я нашла статьи об этом, но пошла в первый раз :)

URL
2014-09-16 в 10:51 

c_piper
пингвин. программист. федерат.
блин, а я живу в деревне =)

   

Naked Time

главная