15:49 

"Твин Пикс"

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Посмотрела на досуге этот культовый сериал начала 90-х. Ну что сказать? Начну с хорошего - Линч прекрасен в художественно-декоративном плане и достоин остаться в истории кинематографа как интересный артхаусный режиссер. Его "Дюна" мне очень нравится именно как самобытная иллюстрация к роману Ф.Херберта. Т.е. сериал действительно изобразительно красив. А вот что касается идеи-сюжета и прочей содержательной составляющей, то это был кактус. И пожалуй, сериальное разочарование года. Мистика и психоделика на пустом месте все-таки совсем не мое :kapit: И такое количество душевно нездоровых людей раздражает. Но поскольку он культовый и отсылки встречаются постоянно в совершенно различных местах, пришлось досматривать :kaktus::kaktus::kaktus::kaktus:

И совы вполне даже то, чем кажутся. Они и так симпатичные, не надо на них мистику навешивать)


@темы: У меня есть мысль, и я ее чувствую, сериалы

URL
Комментарии
2015-11-01 в 16:28 

Walrus
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.(Экзюпери)
В начале 90-х он произвёл сильное впечатление на неизбалованного советского зрителя. На меня в том числе. Посмотрела года три назад и увидела все ляпы и отсутствие внятной истории. Впрочем восприятие многих сериалов изменилось со временем. Секретные материалы постигла та-же участь.
А совы не то, чем кажутся) Это не умнейшие перьевые комки, над которыми все сюсюкают)

2015-11-01 в 16:46 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Walrus, ))) ну ты же понимаешь, что я про мистику, а не про сюсюканье :evil:

URL
2015-11-01 в 17:05 

Walrus
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.(Экзюпери)
Виви О., конечно понимаю)

2015-11-01 в 19:45 

Karla K.
"Нет, у него не лживый взгляд. Его глаза не лгут..." Р.Бернс
Культовый! Культовый!
Ммм-да.:hmm:
На меня в свое время произвел впечатление. Да и потом пересматривал не раз. Особенно порадовала версия, где перед каждой серией короткое дополнение дамы с бревном. Сюжет для меня никогда не был важен. "Зло материально". Ну, это Линч сказал. Был повод пересмотреть и пересмотреть.:rolleyes:

2015-11-01 в 19:57 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Karla K., я не сомневаюсь, что тебе понравилось, даже думала в процессе просмотра об этом. Но совершенно не мое. Зло - это чаще всего глупость и страх. Как в том же "Бродчерче". Даже сюжет похож - маленький город, убили подростка, в процессе вскрывается вся подноготная жителей. Но глупость, неудачное стечение обстоятельств и страх. Никакой мистики. И тоже очень красиво снято, но совершенно по-другому, чем у Линча.

URL
2015-11-01 в 20:27 

Karla K.
"Нет, у него не лживый взгляд. Его глаза не лгут..." Р.Бернс
Виви О., :friend2:
Кто бы сомневался в твоих... Чего там льстить!:inlove:

Зло - это чаще всего глупость и страх. Бытовое.:ass:То, что мы в реальности видим и испытываем на себе. И добро такое же. Ну, любовь (в общем смысле), там к примеру. То, что имеет под собой эволюционные корни. А вот зло-добро экзистенциальные? Умом-то, как естественник, я понимаю, что такого нет (не должно быть). Но, почитать-посмотреть, поломать голову над тем, что не в мире сём, все равно приятно. "Мир сей" - это для близких. А когда из него воспоряешь, тут-то жёны и уходят. :lol:
Я с удовольствием посмотрел линчевский минисериал "Кролики". Гораздо легче стало воспринимать сцены с великаном и "красную комнату", хотя на прямую не связано.

2015-11-01 в 21:41 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Karla K., мне понравилась фраза из какого-то интервью с фанатами. - А почему Лиланд после убийства Жана так резко поседел? -А мы ему скоро кровь на голове планируем, а красное на белом так красиво! Вот оно все для красоты, понимаешь?

А я дико не люблю, когда эстетизируют злость и болезнь. Это некрасиво. Всегда.

URL
2015-11-01 в 21:48 

Karla K.
"Нет, у него не лживый взгляд. Его глаза не лгут..." Р.Бернс
Согласен. :nope:

   

Naked Time

главная