15:06 

Бал вампиров

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)


Приобщилась тут к современным мюзиклам. С милой Kammetta сходили на "Бал вампиров" в МДМ. Ну что сказать? Все очень красиво и стильно, хорошая музыка и танцы. Сюжет не нов, описан еще Бремом Стокером, затем переснят Романом Полански. Правда, немного изменили концовку в мрачную сторону, ну да бог с ними)


Понравились некоторые шутки. В частности, что на еврейских вампиров крест не действует.
Кажется, тут можно говорить о новом продвинутом типе вампира))) Но тема чеснока как-то не раскрыта... Очень рада за Сару, что она получила именно то, что хотела: большую пенную ванну, огромную губку и уйти из дома. Не уверена, что она мечтала именно о такой форме существования, но тут уж... Профессора как-то жалко, один он остался человеком. Впрочем,
это вечная судьба интеллигенции. Придумалось про него, что он нашел Тардис в кустах, перестал брать в спутники бестолковых юношей и переключился на сообразительных девушек и вызвал Торчвуд - пусть земляне уже сами с мелкой нечистью разбираются)) Судя по тому, что вампиры к началу 21 века так и не стали господствующим видом, Торчвуд-таки разобрался))

Про Шагала тоже возникла идея. Ему стало скучно, он сменил имя с Йоне на Марка, чтобы жена не отыскала, выучился рисовать. Ну и перестал быть трактирщиком, а стал известным художником. И женщин у него было полно)

А бедный граф фон Кролок так и страдает. Потому что вечная жизнь как-то плохо сочетается со спонтанностью и свежестью восприятия. И никакие новенькие свежие девочки тут не спасут.

В принципе, понравилось, сходить можно, но как-то ни о чем.

@темы: Рецензии

URL
   

Naked Time

главная