22.08.2015 в 14:10
Пишет Социойога:СОКРАТ (ВЛЭФ). ТЁМНЫЕ СТОРОНЫ: вас сюда не звали
"«Титаник» был построен так, что мог оставаться на плаву
при затоплении любых двух из его 16 водонепроницаемых отсеков,
любых трёх из первых пяти отсеков или же всех первых четырёх отсеков".
Казалось бы - при чём здесь "Титаник"?
Да потому что Сократы издали - да и вблизи иногда - выглядят как закованные в стальную броню холодные корабли, но.
Итак, из чего состоит наше "но".
Вдали & вблизи1. Вдали
Смотришь на Сократа в первый раз и думаешь: "Королева Мэри", не меньше. Это один из немногих типов, про которых кажется, что он вполне мог бы угнетать своей первой волей всех вокруг, но нет. Внутренние ресурсы 1В слишком часто уходит на борьбу с 3Э и поддержание имиджа "строг, суров и эффективен". Об этом можно было бы написать роман: о борьбе и любви сухаря-военного и драма квин.
Сократа редко можно встретить в одиночестве: плывёт себе гордо, на борту, без видимых усилий, неся n-ное количество менее сурово образованных созданий или их проблем, и чем их больше - тем ярче сияет внешний образ непотопляемости. Что, конечно же, Сократу весьма льстит, в чем себе отчет он отдает далеко не всегда (как и в том, что он вообще что-то несёт).
Рядом с ними часто и со вкусом происходят дискуссии, а говорят МНОГО и ДОЛГО. Вторая логика, а вы как хотели? (Этот поезд не остановить.) Потому что Сократы - отличные учителя (по жизни): добродушны как гугл (и так же хорошо помнят историю запросов). Даже если их разбудить посреди ночи альтернативно одарённым вопросом (с точки зрения не 3Л), эти люди сперва ответят, и лишь потом спросят, зачем (причём на вопросы от "как отбеливать кости" до "как делать глубокий горловой" (жизненные истории)). Само собой, при определенной степени близости и общем желании Сократа с вами разговаривать. Делаем всегда скидку на неабсолютность типологий, а что более важно - их взаимодействие, ладно? Если вам в три ночи позарез нужен ответ совсем не близкого вам Сократа, лучше выбирайте Дон Кихота, а не Максима Горького (если вы не Драйзер, конечно).
При всем этом не составляет труда понять, что они особо опасны при проталкивании идеи (=политики партии): если впёрлось - это бронепоезд, который стоит НА ВАШЕМ ПУТИ. Каждый Сократ умеет массировать горлышко, чтобы лучше глоталось, и заходить по фронтам массированно. Даже если его соционический тип подразумевает болевую ЧС, например. Или ролевую. Или ещё какую внеценностную. (В ситуации, поставленной ребром для Сократа, вопрос будет стоять лишь в том, пострадаете ли вы ещё, ко всему прочему, физически или морально. Или не пострадаете. Зато вы ему нужны!)
Одним из подвохов для самого типа является то, что чужую ответственность берут легко, а вот обнаруживают взятое не сразу. Считают, что они-то всегда точно знают, что и как вам делать с вашей проблемой. И помогут её решить (если вы вцепились и не отпускаете). Не спешите радоваться скинутой ответственности: результат вам понравится, а вот процесс - не очень (тут или вас с вашей проблемой протащит по всем незаметным для Сократа кочкам (у носорога плохое зрение, но при его весе это уже не его проблемы (с)), или нужно было садиться на борт и томно вянуть. Или не садиться и не вянуть. Только одно из двух.).
Лайфхак: спросить совета, приковать Сократа к батарее (если вы ему важны, а он вам после всего этого - уже не очень), всё сделать самому. Можно звонить и консультироваться (если вам не важны ни Сократ, ни сломанная батарея).
Хотя может и повезти, ибо кредо этих товарищей просто: понять, принять, всплакнуть на могиле, если придётся. Объяснить и оправдать могут любую политику партии (особенно, если это партия Сократа; другие политики других партий тоже треба понимать, но исключительно для того, чтобы свою простраивать лучше). Сократы понимают всех, но в одиночестве и тиши не раз думают, что их не понимает никто (и иногда даже другие Сократы). Никем не пойманные Бэтманы, не иначе. Отчего могут впадать в хандру. Хандра у третьей эмоции - это не весело. Всем не весело.
Важно: принять - не значит простить или оставить социальную дистанцию прежней. Это значит - понять мотивы и примерить на себя.
Секрет их успеха на ниве (информационной) войны - имеют схемы А, Б, В, Г... Блѣ . Так что если вы в одной лодке, вы обречены плыть по Сократову течению. Если вы мазохист, попробуйте:
а) это обсудить (не забывайте иногда есть);
б) перехватить управление.
Если вы реалист:
а) найдите Борджиа/2Э3Л;
б) унесите Сократа. Это - надолго.
Если вам показалось, что вы в чём-то переубедили Сократа, посмотрите на начало предложения. Ваше мнение приняли, вас запомнили. И да, вам показалось (А Сократу - нет!).
И всё это можно было бы пережить, а в особых случаях при наличии агапэ еще и наслаждаться, если бы не "милые загоны" 3Э. Это признают даже сами Сократы:
- Да у меня самый идеальный тип!
- А 3Э?
- Ну да, ну да...
Это как раз то самое "но". Познакомимся же с ним поближе.
2. Вблизи
Запомните: эмоции Сократы свои не любят, не ценят и не понимают (маятник качается от "хочу ничего не чувствовать!" до "как бы я хотел быть ярок и эмоционален!", но чаще замирает в "право я ль имею?/как я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ЭТО ВЫРАЗИТЬ?"). Даже если утверждают обратное: скорее всего был проделан долгий путь и перед вами Сократ, который через 2Л долго ОСМЫСЛЯЛ.
Эмоциональную территорию имеют маленькую, зато чувствительность к чужим эмоциональным потокам - огромную (как любая Третья), поэтому наступить на внутренне ощущаемое право выражать эмоции и влиять на людей на этой территории - то же самое, что наступить на Сократову могилу.
И хоть Первая Воля крепко держит в ежовых рукавицах Третью функцию, установка "холоден как Белое море" - очень большая видимость (если вам кажется, что гладь спокойна - то там где-то на дне бурлит, бурлит, бурлит). Внешние проявления зависят от соционического типа, но все эти люди являются мастерами холодной войны (и близки по мастерству к Хироо Оноде). Правило "перебесится - пройдёт", работающее с результативными эмоциями и 2Э, у которой не 3В, здесь работает с точностью наоборот: чем дальше, тем толще партизаны. А выкурить эту откормленную армию из торфяников - невыполнимая задача. Не работает, короче, это правило.
Злопамятнее них только Аристиппы (об этом типе мы тоже напишем), но если те, ввиду общего умения, язвительности (2л3в) и Первой физики, негатив выражают как-то более очевидно, то об обидах Сократа вы узнаете далеко не сразу. Обидеть Сократа сложно (по мнению Сократа). Обидеть Сократа очень легко (по мнению всех остальных), но непонятно, как это происходит, потому что ничего и никогда не предвещало/-ет беды. И не всегда очевидно, за что же этот милый (Сократ в силу наблюдательности способен найти что-то близкое вашему сердцу) топор? Загвоздка в том, что вы привыкаете к их "ровному" фону, а потом пропускаете что-то незначительное (по вашему мнению), но... (ну вы поняли).
...и поднимается дым над торфяниками, и где-то в душе Сократа начинают бить барабаны обиды. Беда в том, что память у них очень, очень хорошая. Они складывают в ящики всякий хлам, от писем до кос любовников, они возводят храм памяти своей боли из мелочей, слов и ситуаций. На ваше счастье, кукл вуду из этого они не делают (в отличии от Аристиппов (это шутка)). Но Третью функцию вообще всегда из крайности в крайность мотает, вы же помните, да? Так что храм могут и показательно разрушить. Это не значит, что они что-то забудут (помнят ВСЕ. ВАШИ. ПРОМАХИ) и не значит, что осколки они не будут перебирать.
Имеют картотеку на всех, включая себя. Не доверяют никому, включая себя. Подозревают всех, и "все" об этом не узнают.
Любят время от времени (особенно на голодном эмоциональном пайке) перебирать свои обиды и жалеть себя. Как 2Л, впрочем, не лишены при этом иронии и самокритичности. Будьте осторожны: Сократ в состоянии "вскрываю нарывы и могилы" (весь внутри) своей холодностью и отстранённостью (на внешние проявления ресурса не хватает) может вкатать собеседника до уровня городских стоков.
Прокрутив себя на мясорубке, впрочем, становятся бодры, добры и жизнерадостны (ненадолго). Ибо мир несовершенен, а люди: а) эмоциональны; б) подозрительны.
К слову о чужих эмоциях: стоически портится об окружающих, чтобы раз в год ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ, а потом ещё два - страдать и просыпаться в холодном поту от того, что ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ (и уверять себя, что это видели все. Блдь.)
Худшее, что может с вами случится - влюблённый не в вас Сократ. "А чувствую ли я? А точно ли я чувствую? А мои ли это чувства?". (Сдайте мозг на хранение и запаситесь терпением. Молчите. Слушайте. Комментарии ваши тут не нужны - навязывать мнение неподстраивающейся Функции вредно для здоровья). К моменту, когда убедится, что ДА, пассия состарится и умрёт, так что науке не известно, как эти люди всё-таки размножаются (без любви, конечно).
Любовь и все "эти ваши эмоции" - то, что заставляет непотопляемый корабль с уберсистемами безопасности молча разваливаться на части (подвид "Титаник"), красиво идти ко дну целиком, в полной экипировке, с поднятыми флагами, смакуя завтрак и не заметив этого (подвид "Британник") или захватывать в эпицентр как можно больше окружающих (подвид "Великий восток"). Есть еще "подлодка Курск", но так как это подлодка, ничего не известно. Видимо, шифруются.
Зато к несчастным в-них-влюблённым часто равнодушны, но раз в год могут ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ (тогда смотрите выше). Живых обычно не остаётся. За могилками ухаживают. В ночи.
3. Сократы и соционика
Разумеется, есть отличия в том, как преломляется этот тип в рамках, например, базовой ЧЭ, болевой ЧЭ, ролевой ЧС, и так далее, и тому подобное.
Жуков-Сократ, Достоевский-Сократ, Гюго-Сократ - это всё совершенно разные сорта наркотиков, совершенно по-разному звучащие обертоны 3Э, 1В и иже с ними.
Этики с 3Э с большей вероятностью будут как минимум уделять больше внимания аспекту 3Э, а умение отстоять политику партии у Достоевского-Сократа будет столь изящным и красивым, сколь и результативным. Зато логики имеют более краткий цикл эмоционального самоедства.
Каждый, однако, немного да грызет себя по теме своей болевой. Разными будут лишь акценты. Тип - один.
4. Что делать с Сократами?
0.Бежать. Понять и простить.
1. Да, он имеет право. На эмоции. (Дополнение говорите шёпотом.) Не забывайте носить бронежилет.
2. Нет, ВЫ НЕ КРИЧИТЕ НА НЕГО.
3. Если Сократ позволил себе, он может кричать, вы - нет. Нет, вы, конечно, можете попробовать, но мы честно не советуем. 4Ф физическую силу не очень-то рассчитывает. Радиус поражения летящих, льющихся etc предметов - тоже.
4. Вопреки расхожему мнению, 1В этого типа достаточно легко подстраивается, если вербализировать свои желания со спокойной, бронебойной уверенностью. Если у вас до сих пор её не было, а ваш близкий - Сократ, отращивайте, очень пригодится. Используйте фразы "Для меня это важно", "Это действительно то, чего я хочу". Аспект воли для 1В является важным, и "Я хочу" для него вполне себе аргумент.
4.1. Берите защиту от 2Л - скотч, утюг и большую кровать (чтобы гладить, конечно).
4.2. Не забывайте изредка похлопывать Сократа по плечу и напоминать, чтоб он отдал вам ваши проблемы (если вы хотите решить их сами).
5. Если вам нужна передышка, а скотч не помог: на затыкание едой реагируют весьма мирно, пока та не закончилась.
6. Если Сократу совсем плохо, и вам от этого тоже - дайте ему проблем. Любых. (Лучше чужих, конечно.) Или еды (но помните, даже к 4Ф чувство сытости рано или поздно приходит).
7. Процессуальная логика помогает говорить и, одновременно, как Вторая функция, является неплохой методой для решения проблем по Третьей. Сократу плохо? Поговорите с Сократом. Покажите ему, что не он один тут способен понять, простить и еще раз понять.
8. Любите друг друга. (:
Ваши Sonnei и just mockingbird.
URL записи"«Титаник» был построен так, что мог оставаться на плаву
при затоплении любых двух из его 16 водонепроницаемых отсеков,
любых трёх из первых пяти отсеков или же всех первых четырёх отсеков".
Казалось бы - при чём здесь "Титаник"?
Да потому что Сократы издали - да и вблизи иногда - выглядят как закованные в стальную броню холодные корабли, но.
Итак, из чего состоит наше "но".
Вдали & вблизи1. Вдали
Смотришь на Сократа в первый раз и думаешь: "Королева Мэри", не меньше. Это один из немногих типов, про которых кажется, что он вполне мог бы угнетать своей первой волей всех вокруг, но нет. Внутренние ресурсы 1В слишком часто уходит на борьбу с 3Э и поддержание имиджа "строг, суров и эффективен". Об этом можно было бы написать роман: о борьбе и любви сухаря-военного и драма квин.
Сократа редко можно встретить в одиночестве: плывёт себе гордо, на борту, без видимых усилий, неся n-ное количество менее сурово образованных созданий или их проблем, и чем их больше - тем ярче сияет внешний образ непотопляемости. Что, конечно же, Сократу весьма льстит, в чем себе отчет он отдает далеко не всегда (как и в том, что он вообще что-то несёт).
Рядом с ними часто и со вкусом происходят дискуссии, а говорят МНОГО и ДОЛГО. Вторая логика, а вы как хотели? (Этот поезд не остановить.) Потому что Сократы - отличные учителя (по жизни): добродушны как гугл (и так же хорошо помнят историю запросов). Даже если их разбудить посреди ночи альтернативно одарённым вопросом (с точки зрения не 3Л), эти люди сперва ответят, и лишь потом спросят, зачем (причём на вопросы от "как отбеливать кости" до "как делать глубокий горловой" (жизненные истории)). Само собой, при определенной степени близости и общем желании Сократа с вами разговаривать. Делаем всегда скидку на неабсолютность типологий, а что более важно - их взаимодействие, ладно? Если вам в три ночи позарез нужен ответ совсем не близкого вам Сократа, лучше выбирайте Дон Кихота, а не Максима Горького (если вы не Драйзер, конечно).
При всем этом не составляет труда понять, что они особо опасны при проталкивании идеи (=политики партии): если впёрлось - это бронепоезд, который стоит НА ВАШЕМ ПУТИ. Каждый Сократ умеет массировать горлышко, чтобы лучше глоталось, и заходить по фронтам массированно. Даже если его соционический тип подразумевает болевую ЧС, например. Или ролевую. Или ещё какую внеценностную. (В ситуации, поставленной ребром для Сократа, вопрос будет стоять лишь в том, пострадаете ли вы ещё, ко всему прочему, физически или морально. Или не пострадаете. Зато вы ему нужны!)
Одним из подвохов для самого типа является то, что чужую ответственность берут легко, а вот обнаруживают взятое не сразу. Считают, что они-то всегда точно знают, что и как вам делать с вашей проблемой. И помогут её решить (если вы вцепились и не отпускаете). Не спешите радоваться скинутой ответственности: результат вам понравится, а вот процесс - не очень (тут или вас с вашей проблемой протащит по всем незаметным для Сократа кочкам (у носорога плохое зрение, но при его весе это уже не его проблемы (с)), или нужно было садиться на борт и томно вянуть. Или не садиться и не вянуть. Только одно из двух.).
Лайфхак: спросить совета, приковать Сократа к батарее (если вы ему важны, а он вам после всего этого - уже не очень), всё сделать самому. Можно звонить и консультироваться (если вам не важны ни Сократ, ни сломанная батарея).
Хотя может и повезти, ибо кредо этих товарищей просто: понять, принять, всплакнуть на могиле, если придётся. Объяснить и оправдать могут любую политику партии (особенно, если это партия Сократа; другие политики других партий тоже треба понимать, но исключительно для того, чтобы свою простраивать лучше). Сократы понимают всех, но в одиночестве и тиши не раз думают, что их не понимает никто (и иногда даже другие Сократы). Никем не пойманные Бэтманы, не иначе. Отчего могут впадать в хандру. Хандра у третьей эмоции - это не весело. Всем не весело.
Важно: принять - не значит простить или оставить социальную дистанцию прежней. Это значит - понять мотивы и примерить на себя.
Секрет их успеха на ниве (информационной) войны - имеют схемы А, Б, В, Г... Блѣ . Так что если вы в одной лодке, вы обречены плыть по Сократову течению. Если вы мазохист, попробуйте:
а) это обсудить (не забывайте иногда есть);
б) перехватить управление.
Если вы реалист:
а) найдите Борджиа/2Э3Л;
б) унесите Сократа. Это - надолго.
Если вам показалось, что вы в чём-то переубедили Сократа, посмотрите на начало предложения. Ваше мнение приняли, вас запомнили. И да, вам показалось (А Сократу - нет!).
И всё это можно было бы пережить, а в особых случаях при наличии агапэ еще и наслаждаться, если бы не "милые загоны" 3Э. Это признают даже сами Сократы:
- Да у меня самый идеальный тип!
- А 3Э?
- Ну да, ну да...
Это как раз то самое "но". Познакомимся же с ним поближе.
2. Вблизи
Запомните: эмоции Сократы свои не любят, не ценят и не понимают (маятник качается от "хочу ничего не чувствовать!" до "как бы я хотел быть ярок и эмоционален!", но чаще замирает в "право я ль имею?/как я ВООБЩЕ ДОЛЖЕН ЭТО ВЫРАЗИТЬ?"). Даже если утверждают обратное: скорее всего был проделан долгий путь и перед вами Сократ, который через 2Л долго ОСМЫСЛЯЛ.
Эмоциональную территорию имеют маленькую, зато чувствительность к чужим эмоциональным потокам - огромную (как любая Третья), поэтому наступить на внутренне ощущаемое право выражать эмоции и влиять на людей на этой территории - то же самое, что наступить на Сократову могилу.
И хоть Первая Воля крепко держит в ежовых рукавицах Третью функцию, установка "холоден как Белое море" - очень большая видимость (если вам кажется, что гладь спокойна - то там где-то на дне бурлит, бурлит, бурлит). Внешние проявления зависят от соционического типа, но все эти люди являются мастерами холодной войны (и близки по мастерству к Хироо Оноде). Правило "перебесится - пройдёт", работающее с результативными эмоциями и 2Э, у которой не 3В, здесь работает с точностью наоборот: чем дальше, тем толще партизаны. А выкурить эту откормленную армию из торфяников - невыполнимая задача. Не работает, короче, это правило.
Злопамятнее них только Аристиппы (об этом типе мы тоже напишем), но если те, ввиду общего умения, язвительности (2л3в) и Первой физики, негатив выражают как-то более очевидно, то об обидах Сократа вы узнаете далеко не сразу. Обидеть Сократа сложно (по мнению Сократа). Обидеть Сократа очень легко (по мнению всех остальных), но непонятно, как это происходит, потому что ничего и никогда не предвещало/-ет беды. И не всегда очевидно, за что же этот милый (Сократ в силу наблюдательности способен найти что-то близкое вашему сердцу) топор? Загвоздка в том, что вы привыкаете к их "ровному" фону, а потом пропускаете что-то незначительное (по вашему мнению), но... (ну вы поняли).
...и поднимается дым над торфяниками, и где-то в душе Сократа начинают бить барабаны обиды. Беда в том, что память у них очень, очень хорошая. Они складывают в ящики всякий хлам, от писем до кос любовников, они возводят храм памяти своей боли из мелочей, слов и ситуаций. На ваше счастье, кукл вуду из этого они не делают (в отличии от Аристиппов (это шутка)). Но Третью функцию вообще всегда из крайности в крайность мотает, вы же помните, да? Так что храм могут и показательно разрушить. Это не значит, что они что-то забудут (помнят ВСЕ. ВАШИ. ПРОМАХИ) и не значит, что осколки они не будут перебирать.
Имеют картотеку на всех, включая себя. Не доверяют никому, включая себя. Подозревают всех, и "все" об этом не узнают.
Любят время от времени (особенно на голодном эмоциональном пайке) перебирать свои обиды и жалеть себя. Как 2Л, впрочем, не лишены при этом иронии и самокритичности. Будьте осторожны: Сократ в состоянии "вскрываю нарывы и могилы" (весь внутри) своей холодностью и отстранённостью (на внешние проявления ресурса не хватает) может вкатать собеседника до уровня городских стоков.
Прокрутив себя на мясорубке, впрочем, становятся бодры, добры и жизнерадостны (ненадолго). Ибо мир несовершенен, а люди: а) эмоциональны; б) подозрительны.
К слову о чужих эмоциях: стоически портится об окружающих, чтобы раз в год ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ, а потом ещё два - страдать и просыпаться в холодном поту от того, что ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ (и уверять себя, что это видели все. Блдь.)
Худшее, что может с вами случится - влюблённый не в вас Сократ. "А чувствую ли я? А точно ли я чувствую? А мои ли это чувства?". (Сдайте мозг на хранение и запаситесь терпением. Молчите. Слушайте. Комментарии ваши тут не нужны - навязывать мнение неподстраивающейся Функции вредно для здоровья). К моменту, когда убедится, что ДА, пассия состарится и умрёт, так что науке не известно, как эти люди всё-таки размножаются (без любви, конечно).
Любовь и все "эти ваши эмоции" - то, что заставляет непотопляемый корабль с уберсистемами безопасности молча разваливаться на части (подвид "Титаник"), красиво идти ко дну целиком, в полной экипировке, с поднятыми флагами, смакуя завтрак и не заметив этого (подвид "Британник") или захватывать в эпицентр как можно больше окружающих (подвид "Великий восток"). Есть еще "подлодка Курск", но так как это подлодка, ничего не известно. Видимо, шифруются.
Зато к несчастным в-них-влюблённым часто равнодушны, но раз в год могут ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ (тогда смотрите выше). Живых обычно не остаётся. За могилками ухаживают. В ночи.
3. Сократы и соционика
Разумеется, есть отличия в том, как преломляется этот тип в рамках, например, базовой ЧЭ, болевой ЧЭ, ролевой ЧС, и так далее, и тому подобное.
Жуков-Сократ, Достоевский-Сократ, Гюго-Сократ - это всё совершенно разные сорта наркотиков, совершенно по-разному звучащие обертоны 3Э, 1В и иже с ними.
Этики с 3Э с большей вероятностью будут как минимум уделять больше внимания аспекту 3Э, а умение отстоять политику партии у Достоевского-Сократа будет столь изящным и красивым, сколь и результативным. Зато логики имеют более краткий цикл эмоционального самоедства.
Каждый, однако, немного да грызет себя по теме своей болевой. Разными будут лишь акценты. Тип - один.
4. Что делать с Сократами?
0.
1. Да, он имеет право. На эмоции. (Дополнение говорите шёпотом.) Не забывайте носить бронежилет.
2. Нет, ВЫ НЕ КРИЧИТЕ НА НЕГО.
3. Если Сократ позволил себе, он может кричать, вы - нет. Нет, вы, конечно, можете попробовать, но мы честно не советуем. 4Ф физическую силу не очень-то рассчитывает. Радиус поражения летящих, льющихся etc предметов - тоже.
4. Вопреки расхожему мнению, 1В этого типа достаточно легко подстраивается, если вербализировать свои желания со спокойной, бронебойной уверенностью. Если у вас до сих пор её не было, а ваш близкий - Сократ, отращивайте, очень пригодится. Используйте фразы "Для меня это важно", "Это действительно то, чего я хочу". Аспект воли для 1В является важным, и "Я хочу" для него вполне себе аргумент.
4.1. Берите защиту от 2Л - скотч, утюг и большую кровать (чтобы гладить, конечно).
4.2. Не забывайте изредка похлопывать Сократа по плечу и напоминать, чтоб он отдал вам ваши проблемы (если вы хотите решить их сами).
5. Если вам нужна передышка, а скотч не помог: на затыкание едой реагируют весьма мирно, пока та не закончилась.
6. Если Сократу совсем плохо, и вам от этого тоже - дайте ему проблем. Любых. (Лучше чужих, конечно.) Или еды (но помните, даже к 4Ф чувство сытости рано или поздно приходит).
7. Процессуальная логика помогает говорить и, одновременно, как Вторая функция, является неплохой методой для решения проблем по Третьей. Сократу плохо? Поговорите с Сократом. Покажите ему, что не он один тут способен понять, простить и еще раз понять.
8. Любите друг друга. (:
Ваши Sonnei и just mockingbird.