четверг, 10 сентября 2009
длинный лытдыбр.Ну что я могу сказать. На консультацию я, конечно, не успела, потому что в институте меня промурыжили около трех часов. Пойду завтра. Но собеседование в отделе кадров пройдено. Заведующая страшно тряслась, потому что последние семь лет я официально работала совершенно не по специальности - тренером-методистом в коммерческой фирме. Что для академического института смотрелось явно не солидно((
Но мой очень красивый предыдущий пятнадцатилетний послужной список возымел свое действие, и меня взяли без особых вопросов)
Теперь подводные камни - куда ж без них
Моя высшая категория давно устарела, ее придется подтверждать. Впрочем, это было ожидаемо. Интересно, будет аттестация меня как учителя или как врача? Потому что бумажки для прохождения медосмотра я получила на должность врача))
Вообще, рассматривать свою профессию с медицинской стороны оказалось очень интересно. Я, например, познакомилась с новым термином "темповая задержка психического развития". Употребляется дифференцированно с термином "выраженная задержка психического развития". Вот если "выраженная", то мы имеем дело с умственной отсталостью. Но сами мы ее поставить не можем (ее и раньше официально ставили только в 6-й детской больнице). В любом случае, этот эвфемизм меня позабавил.
Пока ждала заведующую для написания заявления посмотрела ребятенка из какой-то деревни Липецкой области. Про социальную задержку говорить даже и не буду, но органику свою он получил после очень высокой температуры в 3 года.
Поэтому еще раз напоминаю, кому уши не прожужжала: если у вашего ребенка очень высокая температура, дайте не только жаропонижающее, но и 5-10 капель валокардина на ночь. Не будет бреда и всяких сосудистых явлений с очень далеко идущими последствиями. Высокий жар может в один прекрасный момент дать ЗПР!
А глубоко умственно отсталого ребенка с парализацией ног после гриппа, перенесенного в 2 мес. я до сих пор забыть не могу! Родился нормальным! 
Короче, липецкого ребенка посмотрела, заключение на пробу написала. Бояться новой деятельности перестала)) Это большой плюс.
Большой минус - у меня минимум раз в месяц будет рабочий выходной. В принципе, мне это не минус, я всю жизнь по выходным работала. А вот то, что расписание, кажется, будет не очень от меня зависеть - сие есть очень плохо. Потому что пока суть да дело, учеников в городе мне иметь придется(( И составить им расписание хотелось бы как можно скорее. Да и Эйвон надо по вторникам получать (не каждую неделю, но часто).
После института покатилась на свои три урока, которые по расписанию) По дороге заглянула в магазин "Модный доктор", приценилась к халатам, мне теперь халат положен. Гыыыыы))) Костюмчики там симпатичные, почему-то вспоминала Маккоя))
@темы:
Дефектоложество,
Житие мое
Гыы!
читать дальше
Девочки, спасибо))) Но, по-моему, меня прорвало(( И это надолго
И халатик - да, да, да!!
И для ролевых игр можно использовать
Все условия - и кабинет, и реквизит...
Вербуйся на след КОН к медикам
Вербуйся на след КОН к медикам
Ага, нет нормальных людей, есть недиагностированны, гыгы.
А халаты - наше все
Только таскать на все практики доканывает...