палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Итак, я определилась со сроками отпуска. Поняла, что начинается новая жизнь! В смысле, я не обязана брать весь свой полуторамесячный отпуск летом! И это классно! Потому что в конце июня-начале июля поеду на белые ночи в Питер. Последняя неделя июля-первая неделя августа - КОН!! А потом останется еще две недели. И я могу поехать куда угодно. Даже в два места: осенью и весной на недельку! И это классно. Я даже собираюсь по этому поводу загранпаспорт сделать!
Вот по этому поводу возник вопрос. Никогда в жизни не была за границей (Крым не считается
). Начиталась кучу всяких мифов (или не мифов, не знаю) про то, что там люди легкие в общении, но задушевные отношения почти исключены. Подруга, приехавшая из Америки, настолько отвыкла от элементарной человеческой близости, что мне было трудно с ней общаться 
Знаю, что много моих ПЧ живут в Европе. Так вот, расскажите, пожалуйста, как там жить? Не путешествовать, а жить? Про путешествовать я потом спрошу. Но вот какие там люди? И разные ли они в различных городах и странах?
Мне kerry-lla прислала как-то ДВД с Боннского Кона. Там были такие чудесные лица! Неужели они задушевно и близко не общаются друг с другом? Все общение до уровня privacy?
Вот по этому поводу возник вопрос. Никогда в жизни не была за границей (Крым не считается


Знаю, что много моих ПЧ живут в Европе. Так вот, расскажите, пожалуйста, как там жить? Не путешествовать, а жить? Про путешествовать я потом спрошу. Но вот какие там люди? И разные ли они в различных городах и странах?
Мне kerry-lla прислала как-то ДВД с Боннского Кона. Там были такие чудесные лица! Неужели они задушевно и близко не общаются друг с другом? Все общение до уровня privacy?
про Канаду, но меньше.
Если об ухаживании, то то же самое: арабы или там итальянцы гораздо быстрее пытаются "сократить дистанцию", взять за руку и т.п. Немец будет извиняться, если случайно дотронется. Это временами напрягает.
Вивиана О. Немцы даже как-то слишком задушевные: вроде чужой совсем человек, ты ее второй раз в жизни видишь, а разговор уже стремительно становится "кухонно-задушевным". Причем это только вежливость - вас по прежнему ничего не связывает.
kerry-lla
У меня такое впечатление, что мне просто другие люди попадались))
От ни по стереотипу не ожидаешь никакой помощи или поддержки - а они ее дают.
У меня тут от расстройствов нервов как-то истерика случилась, на ровном месте - я вышла в туалет, забыв взять ключ, а "сокамерник" свалил, закрыв дверь - у меня не телефона, ничего, а университетский ключ с вахты - забыл вернуть один товарищ, который тогда был вне Йены. Я пошла к секретарю департамента, пока выясняли, вызванивали моего "сокамерника" или слесаря (а по ходу еще пятница к трем дело было), то меня накрыло. У нас бы меня давно бросились обнимать, чем бы ввели меня в еще больший ступор и истерику, а тут - молча заварили чаю, дали пачку салфеток и деликатно вышли из кабинета. Пока чай допила - успокоилась. И так получилось, что у меня были разные соседи по квартире - так вот - только моя вражденная вежливость не позволяла мне послать соседку с первой квартиры - украинка и лезла вечно с душевными разговорами. А с нынешней за полтора месяца мы хорошо, если десять раз вежливо на нужные темы поговорили.
Мне в этом плане в Германии очень комфортно - ты молчишь и от тебя не ждут обязательного разговора.
Вивиана О.
Как говорил один мой знакомый француз - испанцы, итальянцы, южные французы - они быстро сметают преграды до близкого общения, но не становяться своими. А вот если ты стал своим для северных французов или немцев - то должно случиться нечто выходящее из ряда вон, чтобы ты перестал быть таким.
За неделю такого не добиться, в любом случае))
И да, когда я ломала ногу - мне здорово все помогали - и местные, и не местные.
Иногда мне кажеться, что это зависит от того, что я ожидаю от людей - я ожидаю, что они хорошие - они и есть хорошие.
Кстати, мы с Керри-Ллой обговаривали возможность совместной поездки треккеров в Париж под моим чутким руководством. Этим летом - никак
разве что я с перепою успею до лета защититься., а вот на следующее можно начинать думать, а?Да, а в Крым ты в этом году решила не ехать?
Эээ, соседка по квартире
Если мама отпуститЯ, вообще-то, на Крым настроилась
Если Ари меня впишет, то я только за. Я даже специально в этом году желаю - хочу в Питер! Вот в прошлом году в Эстонию хотела - два раза была
Несси с Егором на Мег, а мы на Ари и Яндекс
Трепещи Питер
Я хочу в Петродворец - хочу сама убедиться, что он круче Версаля!
Рига.
Тихий, красивый, спокойный городок, в котором после Москвы мне довольно скучно, поскольку исходил его уже вдоль и поперёк. Русская речь везде, поэтому проблемы языка возникнуть не должно. Латыши (старшее поколение) тоже все говорят по-русски, а вот молодёжь уже почти не учит. Но даже если в магазине продавщицей будет молоденькая латышка, с ней спокойно можно будет объясниться. Лично я никогда не сталкивался с негативом по отношению к себе из-за языка. (А уж понарассказывали мне.) Но я не исключаю такой возможности. Хамов хватает везде.
В Риге сейчас очень хороший вокзал сделали. Он один. И от него за полчаса можно запросто добраться до моря. Пляжи за годы не изменились: такие же чистенькие и с мягким песком.
Люди, в принципе, дружелюбные. Но я бы не сказал, что сильно отличаются от россиян.
Канада.
О….Канада. Будь моя воля, я бы туда уехал «с вещами» и навсегда.
Был там не долго, но не совсем как турист. (Калгари, Эдмонтон, Банфф)
Во второй день после приезда (мне было 12 лет) я пошёл в магазин. В магазине с чем-то запутался, ко мне подошла какая-то пожилая женщина, помогла разобраться. Очень мило, с улыбкой, радушно. Оказалось, что она живёт в соседнем с нами доме. В итоге, я пошёл в ней в гости, просидел полдня, познакомился с внуками и получил массу положительных эмоций.
И это не единичный случай. Там люди более открыты, более спокойны (ещё бы, при таком-то уровне жизни). Все всегда улыбаются. Лично мне приятнее видеть улыбки на улицах, чем каменные постные лица.
В одном из магазинов познакомились с одной эмигранткой. Она рассказала, что её на работе воспринимают не очень, что должна одеваться неброско, ибо в противном случае начинаются смешки и «крейзи рашн», но я склонен предполагать, что отношение окружающих всё равно, как и везде, зависит от поведения человека. Какой бы национальности ты ни был. Таксисту из Украины там всё нравилось.)